一、依據國立臺北教育大學111年12月19日北教大台文字第1110790034號函辦理。

二、藉由舉辦「教師增能研習」,協助本土語在職教師及本土語文教學支援工作人員了解臺灣閩南語語文能力檢測之重要性及準備方向,並進而通過檢測以提升本土語文師資的教學能力。

三、「教師增能研習」共舉辦兩場(台北場、桃園場),研習相關說明如下:

(一)研習日期及時間:

1. 台北場:112年2月6日(星期一)【B卷】,08:20~16:30,共6小時。

2. 桃園場:112年2月9日(星期四)【B卷】,08:20~16:30,共6小時。

(二)研習地點:

1. 台北場:國立臺北教育大學視聽館F406、F408教室。

2. 桃園場:桃園市婦女館(桃園市桃園區延平路147號)。

(三)參加對象:

1. 台北場:各級在職教師/限額150名(優先錄取國高中在職教師)。

2. 桃園場:各級在職教師/限額100名(優先錄取國高中在職教師)。

(四)報名方式:本研習採「網路線上報名」,即日起至112年1 月31 日( 星期二) 截止, 請逕至https://forms.gle/DJwwi8xUvNZhVEK48填寫資料,錄取方式以報名先後,額滿為止。

四、聯絡方式:如有疑問,請洽臺灣海翁臺語文教育協會協辦專員陳先生,電話(06)280-0301*9或E-mail:taiwanteached@gmail.com。